您现在的位置是:首页 > 工业废气处理工业废气处理

如何有效的治理钢材厂颗粒物废气处理,防护措施该怎么做

CenJiaCan2020-03-14【工业废气处理】人已围观

简介本文岑嘉灿个人博客编写,主要内容是如何有效的治理钢材厂颗粒物废气处理,防护措施该怎么做。这是我经常外出看现场所了解到一些关于环保方面需要做治理措施的资料。

   本文岑嘉灿个人博客编写,主要内容是如何有效的治理钢材厂颗粒物废气处理,防护措施该怎么做。这是我经常外出看现场所了解到一些关于环保方面需要做治理措施的资料。
一般钢材厂工序较多实际生产过程中产生污染物质的并不是每道工序。据我今天先看看到的工艺主要是:开料、焊接、热切割、焊接、焊料、气刨、碳棒、打磨、成品工序。所以产生颗粒物废气污染组要是热切割、气刨、焊接、打磨工序,其余工序基本是固废物品。现场没有建设有电镀、喷漆等工序。料:利用切割机、剪板机等对钢板进行开料,把钢板切割成一定的规格、尺寸,此过程会有金属碎屑及边角料的产生,实际就是固体废品。
钢材厂工艺生产流程
热切割:利用自动切割机对规格较大的钢板进行切割,此过程会有金属烟尘产生,以颗粒物计,同时会有金属边角料产生。自动切割机对钢板进行切割过程中需要使用丙烷作为燃料,那么丙烷燃烧会产生二氧化碳及水(气态),其中二氧化碳属于空气的主要组成部分,可直接排放于大气中。
焊接:现场人工把不同部位的工件拼装在一起,利用二氧化碳保护焊固定,此过程会有金属烟尘产生,以颗粒物计。
钢材厂焊接颗粒物废气处理
气刨:利用气刨机对焊机的部位进行气刨,利用碳极和金属之间产生的高温电流,把金属局部加热到熔化状态,同时利用压缩空气的高速气流把这些熔化金属吹掉,使焊接部位变得平整,此过程会有金属烟尘产生,以颗粒物计。
打磨:利用角磨机对工件进行打磨,此过程会有金属粉尘产生,以颗粒物计。
钢材厂颗粒物废气处理
所以钢材厂颗粒物废气处理,主要还是颗粒物。颗粒物废气处理方式方法有很多种,如果需要回收的话,并不建议采用布袋滤筒这些收集,因为有些颗粒物会带有温度或者是火星,很容易发生火灾等或者收集设备损坏。
在我们环保技术角度考虑,建议采用湿式法水洗后再打捞出来让固废公司回收。这样不仅是投资成本低,这也是我个人对于标题如何有效的治理钢材厂颗粒物废气处理,防护措施该怎么做,提出的建议以及收集方式,效率效果符合地标排放标准。

Tags:钢材厂颗粒物废气处理   颗粒物废气处理   废气处理

很赞哦! ()

随机图文

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: