您现在的位置是:首页 > 工业废气处理工业废气处理

五金制品抛光打磨废气处理设备案列,精巧有效处理

CenJiaCan2020-02-26【工业废气处理】人已围观

简介本项目简称五金制品抛光打磨废气处理设备工程,该企业抛光过程产生金属粉尘,经过现场勘察数据分析本项目采用一台湿式射流水喷淋塔治理,(排气筒高度不低于15m,收集及处理效率均不低于90%)

五金制品抛光打磨废气处理设备工艺图
五金制品抛光打磨废气处理设备工艺图)
五金制品抛光粉尘废气处理设备,该项目是生产表钉,经过现场获取实际参数,该公司规模不大,年生产量为6吨,设有一台抛光,因为项目抛光过程中会产生一定量的金属粉尘,通过气罩收集颗粒粉尘利用风机正负的功能引入颗粒粉尘进入“湿式射流水喷淋塔”经过喷淋水洗降尘后由管道引至高空排放(排气筒高度不低于15m,收集及处理效率均不低于90%),则经收集后的粉尘排放浓度达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准,对周围的环境不会产生明显影响。同时,应安排员工做好安全防护,配戴好口罩,确保劳动安全卫生,同时加强车间通风,使生产车间符合《工业企业设计卫生标准》(GBZ2.1-2007)要求,这样对车间内操作员工的身体健康不会构成危害。
五金制品抛光打磨废气处理设备工程

(五金制品抛光打磨废气处理设备案列)

对于本项目的由于是金属粉尘不必要采用滤筒除尘器作为收集处理,少量粉尘使用水喷淋塔废气处理设备降尘即可通过15米高空排放!

水喷淋塔废气处理设备的作用:水喷淋塔设备是一种前处理过滤装置,利用水循环的以及药剂的用作分解有机废气。主要适用于含尘气体、漆雾、颗粒物、金属粉尘、以及高浓度的酸碱气味处理,净化效率90%以上,是目前工业废气处理设备中最常使用的一种前处理装置
废气以及颗粒物进入塔内由氢化钠吸收剂与气体和液体充分接触,以吸收和中和气体,净化后废气经过脱水板去除,在塔底用水泵加压后,将吸收剂喷在塔顶喷淋而下,然后再循环到塔底。净化后的效率95%以上。
水喷淋塔装置使用范围广阔,例如喷漆行业、塑胶行业、印刷行业、塑料行业以及金属粉尘等多个用于,总之含尘气体、漆雾、颗粒物、金属粉尘、以及高浓度的酸碱气味都能使用该水喷淋塔设备作为前处理效果更好。

Tags:

很赞哦! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: