您现在的位置是:首页 > 工业废气处理工业废气处理

东莞非甲烷总烃废气处理设备方案,高效率低成本

CenJiaCan2020-02-26【工业废气处理】人已围观

简介本项目主要从事塑胶制品的加工生产,属于塑料制品制造行业,项目使用的原材料为低挥发性原料,生产工序中配套有吸塑成型工序,该工序生产工程中产生有机废气主要成份非甲烷总烃。

本项目主要从事塑胶制品的加工生产,属于塑料制品制造行业,项目使用的原材料为低挥发性原料,生产工序中配套有吸塑成型工序,该工序生产工程中产生有机废气主要成份非甲烷总烃。
非甲烷总烃废气处理设备工艺图

非甲烷总烃低成本的处理方法,首先将吸塑成型工序设置在密闭车间内,并设置罩子利用管道收集将吸塑成型工序产生的有机废气进行收集进入“ uv光解催化器 +活性炭吸附装置”处理后15米高空排放,有机废气的收集率和处理效率均达到90%。
本项目非甲烷总烃采用二级废气处理设备,经收集处理的非甲烷总烃有组织排放浓度达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4大气污染物排放限值(非甲烷总烃允许排放浓度限值≤100mg/m3),对周围的环境不会产生明显影响。
非甲烷总烃废气处理设备工程

uv光解催化器净化原理:一、本产品利用特制的高能高臭氧UV紫外线光束照射恶臭气体,改变恶臭气体如:氨、三甲胺、硫化氢、甲硫氢、甲硫醇、甲硫醚、二甲二硫、二硫化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC类,苯、甲苯、二甲苯的分子链结构,使有机或无机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物,如CO2、H2O等。
二、利用高能高臭氧UV紫外线光束分解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需与氧分子结合,进而产生臭氧。
UV+O2→O-+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),众所周知臭氧对有机物具有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味有立竿见影的清除效果。
三、恶臭气体利用排风设备输入到本净化设备后,净化设备运用高能UV紫外线光束及臭氧对恶臭气体进行协同分解氧化反应,使恶臭气体物质其降解转化成低分子化合物、水和二氧化碳,再通过排风管道排出室外。
四、利用高能UV光束裂解恶臭气体中细菌的分子键,破坏细菌的核酸(DNA),再通过臭氧进行氧化反应,彻底达到脱臭及杀灭细菌的目的。
非甲烷总烃废气处理设备工程实图

活性炭吸附装置的原理:该活性炭吸附装置主要由活性炭层和承托层组成。活性炭具有发达的空隙,比表面积大,具有很高的吸附能力。正是由于活性炭的这种特性,它在水的深度处理中被广泛应用,如生活给水,污水后段的(净水)深度处理等。活性炭含尘气体由风机提供动力,正压或负压进入塔体,由于活性炭固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学健力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,污染物质从而被吸附,废气经过滤器后,进入设备排尘系统,净化气体高空达标排放。

Tags:非甲烷总烃   废气处理设备   非甲烷废气处理   废气处理

很赞哦! ()

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: