您现在的位置是:首页 > 工业废气处理工业废气处理

如何低成本有效解决注塑机废气处理,本文提供30000风量设计方案

CenJiaCan2020-02-24【工业废气处理】人已围观

简介本项目是一家是玩具制品企业,总项目投资150万,占地面积10000平方,建筑面积12000平方,项目主要从事玩具、模具的加工生产,项目年加工生产玩具210吨、模套20套。现项目领导非常重视环保措施治理,以此在互联网上找到我帮助解决治理。

本项目是一家是玩具制品企业,总项目投资150万,占地面积10000平方,建筑面积12000平方,项目主要从事玩具、模具的加工生产,项目年加工生产玩具210吨、模套20套。现项目领导非常重视环保措施治理,以此在互联网上找到我帮助解决治理。
注塑机废气处理现场

根据我司技术人员现场检测以及厂方配合提供数据分析,项目生产中主要污染工序有注塑机、移印、烘烤、组装线工序生产过程中产生有机废气处理。主要成份非甲烷总烃。根据该企业工作时间每天8小时计算,年工作300天计。以及生产排放数据共计本项目总排放风量为30000m³/项目简称注塑机废气处理设计方案。
注塑废气处理设计工艺图

根据企业以及环保局我们所共同关心的是减少投资成本,提高净化效率。所以本项目注塑机废气处理解决方案采用一套二级处理设备,做到处理效率达标于国家非甲烷总烃排放标准。

注塑成型有机废气处理设计方案,30000风量uv光解催化器处理设备

本项目设计一套注塑机废气处理设备二级处理设备为“UV光解催化器+活性炭吸附装置”治理项目废气污染难题。工作原理:收集废气由风管风机引入臭气利用高能UV光束裂解恶臭气体中细菌的分子键,破坏细菌的核酸(DNA),再通过臭氧进行氧化反应,UV+02- 0-+0*(活性氧)0+02-03(臭氧),在生物学中很多人都知道臭氧对有机物是有极强的氧化作用,对恶臭气体及其它刺激性异味能够很好的清除效果。
注塑机废气处理设备工程案列

活性炭吸附装置由活性炭层和承托层组成。活性炭具有发达的空隙,比表面积大,具有很高的吸附能力。正是由于活性炭的这种特性,它在有机污染成份处理中被广泛使用,有机污染气体由风管风机提供动力引入活性炭吸附设备再由于活性炭固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学健力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,污染物质从而被吸附,达到无害废气高空达标排放。

本套净化设备适用行业广阔,治理效率排放低于国家排放标准,是目前工业废气处理中常见的一种治理工艺,该套设备具有投资成本低,运行成本低。

Tags:注塑机废气处理   废气处理   废气处理方案

很赞哦! ()

随机图文

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: